網站地圖
逢甲大學

110-2都資三乙至大彰化地區戶外教學參訪

deco

110-2都資三乙至大彰化地區戶外教學參訪

2022.03.23 (三)08:00 ~ 18:00
其他

參訪目的:
本學期都市計畫與空間資訊實習(五) 課程以「鄉村地區整體規劃」做為立基出發點,並參考「農村再生」、「地方創生」以及「里山倡議」之概念,在新社地區擇處進行細部環境規劃與設計的實質操作。為使學生能夠更務實地進行本次課程的規劃與設計,特舉辦本此校外參訪。上午主要至彰化埔心鄉鄉公所拜訪,由彰化埔心鄉張乘瑜鄉長向本校師生分享地方政府如何推動公民參與、青年返鄉、文化產業升級、地方創生以及在推動各項計畫過程中遇到之挑戰;並也同步邀請到為彰化子弟的程禾設計顧問公司張錦桐總經理分享埔心鄉福佬客庄的規劃與執行成果報告;會後由鄉長親自帶領本校師生實地走訪埔心鄉福佬客博物館-南昌堂以及在地青農返鄉最佳典範-路葡萄隧道莊園,享用果農特製冰淇淋;下午則進行了彰化在地企業光觀工廠的參訪,廣元良股份有限公司董事長施仲廣亦特地出席與本校師生分享其在建立在地品牌的歷程經驗。

參與人員
1.由本校都資系許皓香、曾文成、雷祖強3位授課教師,帶領都資系三年級學生52人進行參訪。
2.彰化埔心鄉鄉公所張乘瑜鄉長、程禾設計顧問有限公司張錦桐總經理、葡萄隧道莊園負責人、廣元良股份有限公司董事長施仲廣以及相關工作團隊接待本校師生。

相關活動