校園新聞內頁

Elsevier世界排名前2%科學家 逢甲26位師長入榜

2023.10.13

由美國史丹佛大學 John P.A. Ioannidis 團隊從學術資料庫所建立,並由 Elsevier 旗下 Mendeley Data 每年10月定期發布之全球前2%頂尖科學家榜單(World’s Top 2% Scientists)。2023年新版之「學術生涯科學影響力」或「2022年度科學影響力」,本校共有26位教師入列,恭喜師長們研究有成,身為逢甲人同感榮耀。

榮登學術生涯科學影響力排行榜師長:

• Energy
    環境工程與科學學系/水利工程與資源保育學系-林秋裕教授(Lin, Chiu Yue)
    環境工程與科學學系-吳俊哲教授(Wu, Jerry J.)
  • Artificial Intelligence & Image Processing
    資訊工程學系-張真誠教授(Chang, Chin Chen)
    電子工程學系-林宗志教授(Lin, Tsung Chih)
    工業工程與系統管理學系-陳正芳教授(Chen, Jeng Fung)(退休)
  • Networking & Telecommunications
    電機工程學系-沈昭元教授(Sim, Chow Yen Desmond)
  • Operations Research
    統計學系-李文炯教授(Lee, Wen Chiung)(退休)
    工業工程與系統管理學-蔣安國教授(Jeang, Angus)(退休)
  • Mechanical Engineering & Transports
    機械與電腦輔助工程學系-黃錦煌教授(Huang, Jin H.)
    土木工程學系-蔡崇興教授(Tsai, C. S.)(退休)
    航太與系統工程學系-宋齊有教授(Soong, C. Y.)(現為通識教育中心教師)
  • Materials
    材料科學與工程學系-柯澤豪教授(Ko, Tse Hao )(退休)、張育誠教授(Chang, Yu Cheng)、陳錦毅教授(Chen, Chin Yi)
    纖維與複合材料學系-林佳弘教授(Lin, Jia Horng)
    航太與系統工程學系-郭文雄教授(Kuo, Wen Shyong)、葉俊良教授(Yeh, Chun Liang)
  • Industrial Engineering & Automation
    機械與電腦輔助工程學系-周至宏教授(Chou, Jyh Horng)、羅致卿教授(Lo, Chih Ching)
  • Optoelectronics & Photonics
    光電科學與工程學系-葉建宏教授(Yeh, Chien Hung)
    自動控制工程學系-林宸生教授(Lin, Chern Sheng)

榮登2022年科學影響力排行榜師長:

• Energy
    環境工程與科學學系-吳俊哲教授(Wu, Jerry J.)
    綠色能源科技碩士學位學程-賴奇厚教授(Lay, Chyi How)
  • Economics
    財務金融學系-張倉耀教授(Chang, Tsangyao)
  • Materials