實習成果發表_臺中市人文休閒農業區發展策略:龍井區整體規劃

實習成果發表_臺中市人文休閒農業區發展策略:龍井區整體規劃

2023.01.04

112年1月4日逢甲大學都市計畫與空間資訊學系,劉立偉教授帶領近90位學生在龍井區公所舉辦學期成果發表,以「龍井區的整體發展規劃」為主題進行成果發表,林議員孟令、龍井區戴區長燕如及各課室主管及轄區內里長也蒞臨現場傾聽學生們的精采發表。學生們這學期來對於龍井的研究不只是紙上談兵,公展更涵蓋「都市計畫」、「鄉村地區整體規畫」、「觀光發展」、「農漁業與工業發展」、「聚落生活環境與公共設施」、「生態保育」、「社區營造」與「地方創生」等面向。學生們更是實際走訪在地與居民、里長深入訪談,將龍井的在地農特產品、人文特色與年輕學子的創意及想法融合在一起,學生們希望自己的努力與構想能夠被鄉親們看見或被採用,在這次公展中分成12個組別,將這學期內對龍井地方的了解做成各種海報、文宣及模型進行說明及簡報,建議龍井未來規劃及願景。充分展現逢甲大學學生們的創意、活力與對龍井的熱情。為了讓更多人看見龍井這片土地並留下更多美好回,接下來學期內,逢甲大學學生們也將持續深入探索龍井,期能打造更多元、舒適的生活環境讓更多人看見風光榮景。

資料來源:龍井區公所FB新聞