走出教室,實例參訪:新北市城鄉發展局及中央研究院國家生技研究園區

2023.06.02

都資系二年級甲班【都市計畫與空間資訊實習(三)】課程,於112年5月30日由邱景升老師、杜建宏老師及羅榮鑫老師帶隊參訪新北市城鄉發展局及中央研究院國家生技研究園區。

國土永續發展為現今熱門規劃議題,本年度「都市計畫與空間資訊實習(三)」課程以「行政院特區」及「高科技暨智慧產業園區」為主題進行規劃。為提升學生對規劃實務之理解,透過參訪新北市城鄉發展局及中央研究院國家生技研究園區了解土地開發可能面對的問題以及生態規劃之成果。

新北市政府城鄉發展局都市更新業務推動經驗豐富,成果豐碩,值得學習與借鑑。為提升本系學生學習意願與成效,達成培育專業人才之目標,希冀透過參訪新北市城鄉發展局,觀摩學習都市更新專業經驗,以達成前述目標。

中央研究院國家生技研究園區在開發過程把生態環境保育視為最要的任務,本次校外參訪受爰希冀透過參加國家生技研究園區之土地規劃開發與環境保育措施,並讓學生親身體驗上述規劃開發與保育所取得之成果,培育國土永續發展規劃之素養。

本系師生參訪新北市城鄉發展局

本系師生參訪中央研究院國家生技研究園區