「都市計畫與空間資訊實習(四)、(五)」 赴東勢區實地參訪拜會地方人士

2023.10.03

本系三年級深碗課程:都市計畫與空間資訊實習(四)、(五),於9月27日由系上徐逸祥系主任、劉立偉、許皓香、林映辰共4位老師,以及城鄉發展研究中心陳怡夙老師與長豐工程顧問股份有限公司曾文成副董事長2位業師,帶領近90位同學前往東勢區區公所進行戶外教學參訪,讓系上師生直接與地方人士面對面溝通,了解東勢區現況及未來發展方向。

都資系大三實習課程-「東勢區整體規劃與發展對策」,師生一行約90人前往東勢戶外教學實地參訪。

此行由東勢區翁培真區長、林豪爵主任秘書及各課課長、處室主任一同出席接待。東勢區公所農業及建設課周世強課長以簡報與有獎問答方式,介紹東勢區資源概況與主要面臨課題,之後並帶領本系師生前往東勢河濱公園實際訪查現況。

本校都資系師生一行人前往東勢區公所拜會,由農業及建設課周世強課長介紹東勢區資源概況與主要面臨課題。

本系必修之深碗課程:「都市計畫與空間資訊實習課程」,從大一下學期至大四上學期為止共計六個學期,每學期均以實際與地方合作模式,善盡大學社會責任(USR),進行地方社區的整體發展規劃,涵蓋的面向非常廣泛,包括「都市計畫」、「觀光發展」、「聚落生活環境與公共設施」、「生態保育」、「社區營造」與「地方創生」等面向。本學年度上下二學期將與東勢區合作,由大三甲、乙二班學生分為十組,共同研擬東勢區的未來發展方針與策略,進而提出不同環境設計改善方案,以透過實地參與方式讓同學們有機會理論與實務並重,展現大學生的創意與活力,為東勢區打造更多元、舒適的生活環境和未來願景。